上饶师范师院体育学院欢迎你!今天是:
  • 设为首页
  • 收藏本站
通知公告
当前位置:首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年省级教学成果奖选题申报和成果培育工作的通知

发表时间:2017-09-30  浏览量:次 字体:【

上饶师范学院教务处

饶师院教字〔2017〕93号



关于做好2018年省级教学成果奖选题申报和成果培育工作的通知

 

各二级学院、各部门:

根据国务院《教学成果奖励条例》和《江西省高等学校省级教学成果奖励办法》精神,为促进学校教育教学改革,提高教育教育质量,提高省级以上教学成果奖获奖率,决定开展2018年度(第16批)省级教学成果奖选题预报和成果培育工作。现将有关事项通知如下:

一、选题宗旨

江西省教学成果奖主要授予在高等教育教学工作中做出突出贡献,取得显著成果的集体和个人。目的是调动教育工作者的积极性和创造性,强调内涵建设、突出特色发展,强化教学中心地位、强化人才培养定位、夯实教学质量保障,促进广大教师积极开展教育教学研究,深化教学改革,加强教学建设,强化教学管理,不断提高教学水平和教育质量,培养高素质人才。

二、选题涵盖内容和范围

1. 原则上有相应的国家、省级或校级教改项目、质量工程建设项目作为依托或支撑;

2. 在教学改革、教学建设、教学组织、教学管理、教书育人、培养学生创新能力、建立提高教育质量的长效机制等方面有系统方案,在教学实践中广泛应用,在提高办学效益和人才培养质量等方面有显著成效,有较好示范效应:

(1)专业建设类:专业体系的构建、专业综合改革与内涵建设、专业优势与特色的培育和建设等。

(2)人才培养模式改革类:人才培养的体制机制改革、协同育人的模式与机制、卓越人才培养改革、学生能力和素质提升的机制与方法、促进学生成长成才的工作模式与机制等。

(3)教师素质提升类:教师教学能力提高、教师实践能力提升、教师产学研和服务社会能力提升、教学发展中心建设、教师实践基地建设、专业与课程(群)教学团队建设、教师能力与素质评价机制与方法等。

(4)教育教学模式与方法改革类:教学方式方法的创新与实践、在线教学及其课程资源运营机制、学生学业考核评价方法与手段、大学生创新创业教育工作模式与机制等。

(5)资源条件建设类:课程建设、教材建设、网络教学平台和教学资源建设、实验项目库建设、实验实训室(中心)建设、校外实习和就业基地建设、大学生创新创业基地建设等。

(6)教育教学质量保障类:教育教学与人才培养相关环节的质量标准建设、质量监控与保障体系建设及其实践、教育教学质量评估工作的机制与方法等。

3. 截止2018年9月,经过两年以上教育教学实践检验。实践检验的时间应从正式实施教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

4. 已获得过国家级、省级、校级教学成果奖的成果,在内容基本相同或没有特别创新的情况下不得重复申报。

三、选题遴选和培育

1. 2017年10月31日前,申报者提交5000字左右的选题申报书,申报书的基本要素见附件。

2. 2017年11月15日前,学校组织人员对所申报的选题进行评审,遴选30个左右的选题。

3. 从2017年12月起,每两个月组织一次选题进展交流汇报,并根据需要,邀请校外专家进行辅导点评。

4. 2018年6月前,根据培育情况和成果质量,评选2018年校级教学成果奖,推荐省级教学成果奖。

请各二级学院(部门)高度重视、广泛宣传、加强领导、精心组织,做好选题申报工作。

特此通知

附件:上饶师范学院2018年省级教学成果奖选题申报书

 

                                    上饶师范学院教务处   

                                      2017年9月30日    


附件:上饶师范学院2018年省级教学成果奖选题申报书

(基本框架,全文在5000字左右)

一、选题名称

二、选题的基本内容

三、主要参与人基本情况

四、选题的创新性

五、已经有的工作基础以及应用情况

六、2018年8月前待完善的工作及其工作计划(包括需支持的条件

jww1793.doc


 

Copyright ? 2017 上饶师范学院体育学院 All Rights Reseverd. 地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号